Cucurbita Pepo var. Patisson |
Et voilà, la Zucchina Patisson, varietà francese di Cucurbita pepo, dal sapore più delicato e dolce delle più conosciute zucchine lunghe. L'impiego è lo stesso, e per la sua forma, è sicuramente più adatta ad essere farcita.
Il bel fogliame della Patisson |
La pianta, diversamente da quella delle zucchine verdi, ha foglie più grandi e folte, e genera moltissimi fiori.
I fiori della Patisson |
Appena maturata una, l'abbiamo subito provata in risotto, e, diciamolo, è una vera squisitezza. Eccovi la ricetta, semplicissima.
Risotto con Zucchina Patisson e Fiori di Zucca
Ingredienti: Zucchina Patisson (una per due persone), Fiori di Zucca Patisson, Riso, Cipolla, Burro, Pepe, Brodo vegetale.
La zucchina patisson non va pelata, il suo impiego è tal quale quello delle zucchine verdi lunghe.
In una casseruola fate rosolare la cipolla tritata con una noce di burro. Aggiungete il riso e fate rosolare. Aggiungete la zucchina tagliata a pezzetti e fatela rosolare. Salate, mescolate e aggiungete il brodo un poco alla volta fino alla cottura del riso. A cottura quasi ultimata, aggiungete i petali dei fiori tagliati a striscioline e una macinata di pepe. Per chi lo desidera, anche una spolverata di formaggio grattuggiato (io l'ho gustato senza formaggio, per assaporare meglio la zucchina patisson).
Buon appetito!
Con il secondo raccolto, abbiamo preparato un'ottima carbonara vegetariana.
Carbonara vegetariana con zucchina e fiori Patisson |
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